Ayá Comidas Nativas | Veganizze

Ayá Comidas Nativas

Produzimos artesanalamente queijos vegetais fermentados com sabores amazônicos.

São Paulo, SP

Produtor Local

Sobre nós

Todos os queijos da floresta da ayá:

- são queijos artesanais de corte suave

- são à base de castanha de caju orgânicas

- são fermentados, assim temos um sabor mais acentuado e conseguimos assimilar melhor os ricos nutrientes que os queijos da floresta trazem

- possuem 200g

- são produzidos com  ingredientes prioritariamente orgânicos e vindos de pequenas produtoras

- são pioneiros e te convidam a conhecer sabores da floresta em pé e também te fazem o convite de apoiar uma produção ética e valorizadora da floresta amazônica

●Soft de bacuri   R$42
Queijo vegetal com bacuri, da Amazônia paraense. 

O bacuri é uma fruta amazônica que tem um sabor floral e um tom levemente cítrico.
 
o soft de bacuri pode ser grelhado ou espalhado como um creme aveludado em pães, torradas e tapiocas. bem como compor tábuas de frios e ser um ingrediente que agrega cremosidade e sabor para risotos e massas em geral.


●TUCUPIRELLA APIMENTADA 200g $42
Queijo vegetal com tucupi e pimenta indígena wai wai. 

o tucupi é um sumo amarelado que é extraído depois de ralar e espremer a raiz da mandioca brava, fermentado e cozido. Tecnologia indígena que transforma a natureza e nos dá um sabor umami incomparável. 
 
o tucupirella apimentada  pode ser grelhado ou espalhado como um creme aveludado em pães, torradas e tapiocas. bem como compor tábuas de frios e ser um ingrediente que agrega cremosidade e sabor para risotos e massas em geral.

●TUCUPIRELLA  $42
Queijo de corte suave com tucupi. 

o tucupi é um sumo amarelado que é extraído depois de ralar e espremer a raiz da mandioca brava, fermentado e cozido. tecnologia indígena que transforma a natureza e nos dá um sabor umami incomparável. o tucupirella  pode ser grelhado ou espalhado como um creme aveludado em pães, torradas e tapiocas. bem como compor tábuas de frios e ser um ingrediente que agrega cremosidade e sabor para risotos e massas em geral..

●PAXINTE  $40
Queijo de corte suave, fermentado a base de castanha de caju com gergelim, urucum e pimenta indígena amazônica wai wai. 

Paxinte é como alguns povos do tronco pano chamam o urucum em suas línguas originárias. urucum é um fruto, que serve de tempero, colorante na cozinha, mas também para pinturas corporais, afastar mosquitos, se proteger do sol e de maus espíritos, em algumas tradições originárias.  

O paxinte pode ser grelhado ou espalhado como um creme aveludado em pães, torradas e tapiocas. bem como compor tábuas de frios e ser um ingrediente que agrega cremosidade e sabor para risotos e massas em geral.

●SOFT DE CUPUAÇU  R$40
Queijo de corte suave fermentado a base de castanha de caju e cupuaçu orgânicos. 

O cupuaçu é uma fruta amazônica que tem um tom cítrico e levemente floral e muito perfumado. Esta fruta marca sua presença inebriante. O Soft de Cupuaçú pode ser grelhado ou espalhado como um creme aveludado em pães, torradas e tapiocas. bem como compor tábuas de frios e ser um ingrediente que agrega cremosidade e sabor para risotos e massas em geral.

Tipo de local

Comida Congelada
$$ Moderado

Somente Entrega

Endereço

São Paulo, SP

Confira as características e diferenciais que o local oferece

Características

Cozinhas

  • Brasileira
  • Comfort Food
  • Orgânica
  • Saudável
  • Sem glúten
  • Sem soja

Horário de Funcionamento

Segunda-feira 08:23 - 21:24
Terça-feira 08:23 - 21:24
Quarta-feira 08:23 - 21:24
Quinta-feira 08:23 - 21:24
Sexta-feira 08:23 - 21:24
Sábado 10:23 - 21:24
Domingo 10:23 - 21:24

Local criado por Queijos da Ayá


Comentários

Comentários dos clientes
Deixe sua opinião
Adicionar Comentário